站内搜索:
热门文章
最新文章

今天 柳州正式进入互联网驾驶人满分学习时代!

来源: 作者: 浏览:667次 2018-11-22 22:12:52 【

黄警官:同志您好,您的驾驶证在一个记分周期内被记满了12分,根据《广西壮族自治区交通安全法实施条例》、《机动车驾驶证申领和使用规定》等相关规定,您需要参加为期7日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。

驾驶人张师傅:啊!这可咋整,得来车管所7天是吗?我没时间啊!有啥其他办法吗?

黄警官:当然有。目前,柳州市公安局交警支队车管所正式开通“机动车驾驶人满分学习教育网络学习系统”,符合条件的驾驶人可以通过登录广西壮族自治区公安厅交通管理局交通安全综合服务管理平台(http://gx.122.gov.cn),或前往车管所互联网审验受理12号窗口提出满分教育申请。驾驶人自行登录互联网服务平台,可以选择参加“现场教育+网络教育”或者“现场教育”。

驾驶人张师傅:那,这和之前比有多省事呢?

黄警官:按规定,机动车驾驶人违法记分满分教育适用于在一个违法记分周期内累积记分达到12分及以上的机动车驾驶人。教育时间为7日,包括网络教育和现场教育,现场教育时间不少于2日,每日教育时间累计不少于3小时。机动车驾驶人完成满分学习后,方可预约参加科目一考试。新模式与旧模式教育相比,群众跑腿次数减少5次!

黄警官:但,下面几点需要注意!

一、有下列情形之一的,现场教育时间不得少于五日:
(一)大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车(以下简称大中型客货车)驾驶人;
(二)校车驾驶人;
(三)除本记分周期外,最近连续两个记分周期中有一个记分周期有记满12分记录的。

二、有下列情形之一的,应当全部采取现场教育形式开展满分教育:
(一)在一个记分周期内有两次以上达到12分的;
(二)累积记分达到24分以上的驾驶人;
(三)除本记分周期外,最近连续三个记分周期中有两个记分周期有记满12分记录的。

驾驶人张师傅:少跑5天也很方便了,快教我怎么做!

黄警官:接下来,请跟着我的步骤,我以登录互联网平台申请学习为例,带你申请驾驶人满分学习。

1.在互联网登录后,点击满分审验业务,进入满分教育申请流程。


2.根据网页提示完成选择城市、阅读须知、选择教育方式、选择学习时间的操作,最后核实信息无误后点击申请。在这里需要注意的是,用户在选择教育方式时,需确认现场教育天数(系统自动计算最少需要参加现场教育天数,选择天数不能少于该值)。选择"现场+网络教育"方式,请确保具备网络学习条件(电脑、摄像头、宽带)。


3.用户选择满分教育业务,教育方式为“网络+现场教育”已申请成功的,需在规定的时间内参加相应的教育场次完成审验教育。


满分网络学习形式包括 视频课件、文档课件、满分模拟考试。学习过程中必须打开摄像头,系统不定时抓拍学习照片,有异常情形的系统记录嫌疑。当天累计学满 3小时 ,由管理员审核通过后,视为当天教育完成。7天满分教育完成后即可办理预约满分考试。

今天先教大家如何申请互联网满分学习,明天我将继续教大家,申请成功后,如何进行满分教育网络学习,让我们明天见~

责任编辑/莫小华 陈君 文/何美玲 韦慧 图/何美玲