站内搜索:
热门文章
最新文章

2018年驾驶证业务办事指南(五)持境外机动车驾驶证换证

来源: 作者: 浏览:2737次 2018-09-07 17:54:42 【

持境外机动车驾驶证换证

一、申请人应当提交下列资料:

1、驾驶人的身份证明原件(外地身份证驾驶人请同时递交居住证原件)(登记部门免费复印) ;

2、机动车驾驶人《身体条件证明》原件;(已实现联网核查,不再收存纸质证明)

3、境外机动车驾驶证原件及复印件 (非中文表述的还需收存中文翻译文本

原件);

     4、护照或者《内地居民往来港澳通行证》、《大陆居民往来台湾通行证》(属内民居民的)

    5、驾驶人近期标准照片6张;标准照片为驾驶人近期免冠、白色背景的彩色正面相片(矫正视力须戴照眼镜),其规格为32mm×22mm(1寸相片),人头部约占相片长度的三分之二。

  二、办事程序

1、 车管所旁无纸化理论常识考试中心考试科受理预约岗提出申请,预约考试;

2、 收费岗交费;

3、 考试合格后到车管所办证大厅领取排队号复核成绩;

4、 驾驶证发证处凭缴费发票及身份证明领取驾驶证。

三、缴费标准

      驾驶证工本费:10/ 

    汽车科目一考试费:100/人   摩托车科目一考试费:75/

汽车科目三考试费:235/人   摩托车科目三考试费:100/

 四、承诺办结时限  考试合格后:1个工作日

注:1、外国人的身份证明,是其入境时所持有的护照或者其他旅行证件、居(停)留期为三个月以上的有效签证或者停留、居留证件,以及公安机关核发的住宿登记证明; 属非中文表述的资料还应出具中文翻译文本。

     2、申请人属于内地居民的,应当审核申请人前往核发境外机动车驾驶证的国家或地区所持的护照、《往来港澳通行证》或者《大陆居民往来台湾通行证》,并通过公安部出入境管理系统核查、下载打印申请人出入境记录。

3申请准驾车型为大型客车、牵引车、中型客车、大型货车或者申请两种

以上准驾车型,其中之一为大型客车、牵引车、中型客车、大型货车机动车驾驶证的,应当考试科目一和科目三;申请其他准驾车型应当考试科目一。

未列事项,按相关法律、法规办理;如有变动,以车管所解释为准,不再另行通知。

咨询电话:2603012    投诉电话:2603012

 

柳州市公安局交通警察支队车辆管理所