站内搜索:
热门文章
最新文章

2018年机动车业务办事指南(十四)申请核发检验合格标志业务 (6年内免检)

来源: 作者: 浏览:1558次 2018-09-07 17:39:12 【

申请核发检验合格标志业务

6年内免检)

一、所需资料

 1、机动车所有人身份证明原件或者《机动车行驶证》;(登记部门免费复印)

2、机动车交通事故责任强制保险凭证;

3、代理的需提供符合条件的代理人或经办人的身份证明原件、机动车所有人的书面委托。

4法律、法规要求提供的其它证明材料。

 

二、办事流程

持上述资料可就近到各车管工作站、河西分所、车管所办证大厅领取排队号办理提出申请,领取机动车检验合格标志。(各车管办理点业务受理范围请登录龙城交警网查询,或下载安装“柳州交警”手机APP,或拨打咨询电话:0772-2603012咨询)

注:6年内免检政策适用车型包括非营运轿车(含大型轿车)、非营运小型和微型载客汽车,但其中面包车、7座及7座以上车辆不属于免检车型。

 

三、缴费标准:不收费。

 

四、承诺办结时限:

自受理申请之日起一个工作日

 

注:未列事项,按相关法律、法规办理;如有变动,以车管所解释为准,不再另行通知。

咨询电话:2603012   投诉电话:2603012

 


柳州市公安局交通警察支队车辆管理所