站内搜索:
热门文章
最新文章

【实用贴】大数据告诉你 “交管神器”上最受欢迎的业务是这些

来源: 作者: 浏览:682次 2018-07-27 21:44:20 【

办理业务最怕的是什么?
东奔西走!
排队!
步骤繁琐!
这些都是过去式了!

6月27日,公安部在浙江宁波召开深化公安交通管理“放管服”改革现场推进会,会后将全面推行“简捷快办、网上通办、就近可办”等20项交通管理“放管服”改革新措施。为了真正实现便民利民的目标,柳州交警也积极推出“放管服”柳州模式,推行业务指尖办、一键办、快捷办。

说到这就要强势安利两大“交管神器”了,“交管12123”APP以及“柳州交警”APP,不少驾驶人都使用过这两个软件,今天我们统计了2018年上半年各项业务的访问量,从大数据入手,给大家排出最受欢迎业务排行榜,快来看看这些业务你有没有用过!


Top 6 无事故证明

这一业务主要是为有需求的驾驶人提供无事故证明,从前有这一需求的柳州驾驶人需持运管等部门或运输公司开具的协查函,携带本人身份证、驾驶证等个人证件原件到交警部门办理业务。
当这一业务在“柳州交警”APP上线之后,柳州驾驶人通过APP实名认证可一键办理该业务,不再需要为这一纸证明四处奔走。因而这一业务凭借45428人次的访问点击量位列排行榜第六。



Top 5 路况播报

驾车出行最怕什么?堵!
不少市民在出行的时候也有关注路况的习惯,鉴于此,柳州交警积极通过“柳州交警”APP对实时交通路况进行公布,引导驾驶人避开拥堵路段,同时柳州交警还与高德地图合作,为群众提供更及时准确的路况信息,因此,路况播报也凭借48866人次的点击量,占据排行榜第五的席位。



Top 4 驾驶证体检/提交身份条件证明

为了更方便驾驶人以及有学车需求的市民完成提交身份条件证明业务,交警部门深化“互联网+交管服务”,实现市民到医院体检之后,体检信息直接上传到公安交通管理综合应用平台,不需要市民持体检证明到车管所提交材料,实现让数据多流通,群众少跑路的目的。这项业务凭借109217的访问人次位列榜单第四名。



Top 3 违法处理and罚款缴纳

常在河边走,哪有不湿鞋,不少驾驶人在路上行驶时,因为一时疏忽发生了交通违法行为,被电子警察记录抓拍。之前驾驶人处理电子警察抓拍的违法只能到各个大队或是车管所及工作站进行处理,可如今不一样了,“交管12123”APP和“柳州交警”APP都推出了违法处理和罚款缴纳的业务,处理本人名下及绑定的机动车非现场的6分以下200元以内的交通违法,一键完成记分处理以及罚款缴纳的业务。掌上操作即可完成违法处理,再也不用跑到交管部门窗口进行办理。此外,通过“柳州交警”微信公众号下方菜单栏也可链接到“柳州交警”APP进行该业务的办理。凭128534的点击量,荣获榜单探花的席位。



Top 2 驾驶证考试预约

为了学车市民有更好的驾考体验,交警部门积极拓展互联网自主预约,打造“互联网+驾考”新服务模式,市民通过登录APP,可根据自己的时间,随时随地自主选择考试时间和地点,让驾考服务更公开、透明,所以这项业务也因394205的访问量成为排行榜的榜眼。



Top 1 机动车违法查询

第一名当仍不让落在了驾驶人最关注的机动车违法查询业务身上,驾驶人通过APP可查询自身绑定的机动车的车辆状态,无需多言,这项业务得到456525的访问量荣登榜首。


除了登上榜单的这些业务之外,还有学法免分、预约选号、一键挪车、事故快处快赔等一系列便民利民的功能,方便群众更快捷的办理车驾管等业务,有需求却还没体验过这些功能的朋友们,快来试试吧!




部分业务操作步骤点击下方了解
▼▼▼
【辟谣】车辆不要和驾驶证绑定?不绑定你错过的将是这些干货!

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/梁俭