站内搜索:
热门文章
最新文章

【“放管服”福利汇】柳州车管窗口服务 “申请材料”减免无烦恼

来源: 作者: 浏览:314次 2018-07-20 10:11:17 【

以服务群众为宗旨,竭力打造更便捷、智能的车管所。柳州市公安局交警支队车管所不断提升自身服务能力,深化 “放管服”改革,创新各类交管业务办理模式、程序。

为了给市民提供更便捷的服务,柳州车管所借助“放管服”改革,着力开展“减证便民”行动,全面清理办理车驾管业务的证明凭证,最大限度减免申请资料,简约窗口办理程序,让群众更简便、更高效、更快捷的办理业务。


以往,到车管所办理业务,申请人需要提交身份证明及复印件,填写纸质申请表,提交相关证明凭证,办理车辆业务还需要花钱自行拓印车辆识别代号。

现在,车管所实现申请材料“四个减免”!省去各项繁琐程序,窗口业务办理程序更简约明了。

免复印——原来需申请人提交的身份证明复印件,将由窗口工作人员通过身份证读取设备自动读取,由高拍仪扫描留存电子文件;暂时没有配备相关设备的,由车管所免费复印。


免填表——原来需要申请人填写的纸质申请表格,转由窗口工作人员采集信息、打印表格,申请人只需签字确认。


免拓印——原来需要申请人自行拓印车辆识别代号,转由车辆管理所、机动车登记服务站等免费拓印,减轻群众负担。

免提交——原来需要申请人提交的医院体检证明凭证,现已实现网上核查。车管所将积极推进与相关部门联网核验,如车辆购置税、车船税、交强险、报废回收等证明材料,逐步取消提交纸质证明凭证。


下一步,柳州车管所将继续积极响应公安部推进交管工作“放管服”改革部署,进一步落实“就近办、便捷办”的改革内容,推出更多便民措施,提供更多“一站式”、“互联网零跑腿”的业务办理服务。

“放管服”改革进程中,柳州交警有哪些新动作?群众会享受到哪些改革福利?“柳州交警”微信公众号会继续跟进报道,更多内容敬请期待!

责任编辑/莫小华 文/何美玲、韦晓冰 图/李宗亮