站内搜索:
热门文章
最新文章

上微信可完成违法处理 “柳州交警”微信公众号再推便民功能

来源: 作者: 浏览:812次 2018-06-19 19:37:11 【

上周,柳州交警推出,通过官方微信号缴纳交通违法罚款的功能,受到不少市民的关注及支持。据统计,6月10日至18日,已有6211人次通过该线上服务功能,成功办理相关交管业务。

时下,为了更便于群众使用,交警部门再次优化提升“柳州交警”微信公众号的交管服务内容。今天,正式和大家介绍本微信公众号的线上“违法处理”功能。

首先,进入“柳州交警”微信公众号的微官网,进行登录/注册。


微官网与柳州交警App帐户共通,已经在柳州交警App进行过注册的用户可以直接登录。未注册用户可以分别点击身份证注册按钮、驾驶证注册按钮、机动车注册按钮,使用身份证,驾驶证,机动车信息进行注册。


在进行违法处理前,用户需要先绑定驾驶证信息和机动车号牌信息,如果没有绑定,请先使用柳州交警App完善信息。

点击主页面的违法处理按钮进入人脸识别界面。用户拍摄后进行人脸对比,对比成功后点击确认进行下一步跳转到违法处理界面。


若用户有进行过处理但没有进行缴费的违法事项,可以点击继续处理其他违法来跳转到违法处理界面。


违法处理界面显示每条记录的违法时间、违法状态,在操作栏下选择要进行处理的违法,点击“立即处理”跳转到处理界面。

在处理界面核对机动车号牌号码、违法时间、违法地点、违法行为、应交罚金和违法扣分。确认无误后,点击“违法处理”按钮完成处理。

完成处理后跳转处理成功页面,系统会自动发送包含决定书编号的短信到用户所绑定的手机,用户复制决定书编号后点击“立即缴费”按钮跳转到缴费页面进行缴费。


详细缴款步骤可参照此前的推送内容进行

(点击链接查看)
__ke_temp_url__

此外,“微官网”还支持车辆违法信息查询。登陆并绑定驾驶证与机动车信息后,可以点击主页面的交通违法查询,点击本账号已绑定机动车的牌号信息,将会跳转到一个可以查看号牌所属车辆所有未处理违法信息和计分、罚款统计的页面。


点击“详情”可以查看违法信息的具体详情,包括违法时间、采集机关、违法地点、违法行为、应交罚金、违法扣分的信息。

柳州交警以便捷高效为追求,不断优化交管业务办理,构建线上平台,以“互联网+”思维和机器换人理念为引领,充分依托“柳州交警”手机APP、微信公众号等线上平台,最大限度将办事项目从线下向线上延伸。按照‘让群众少跑路,让数据多跑腿’和‘最多跑一次’的要求,着力为全市85万机动车,110万驾驶人提供便捷高效的服务。不但使群众能足不出户,随时随地的办理业务,并且在一定程度上,减少了窗口的办事量,群众满意度逐年上升。

责任编辑/莫小华 文/吴宏捷 韦晓冰 图/李宗亮