站内搜索:
热门文章
最新文章

新能源汽车优享通行“福利” 这一点很重要!

来源: 作者: 浏览:808次 2018-05-28 21:47:31 【

5月25日,“柳州交警”微信公众号推出了《@柳州市新能源汽车“铁杆粉”5月28日起这些福利与你有关》一文,介绍了交警市交警部门根据城市交通实际发展需要,进一步修订和完善柳州市新能源汽车(包括试验用新能源汽车)道路交通管理的有关措施。

__ke_temp_url__

公示推出后,部分群众通过支队长热线等各类渠道提出了自己的疑问。


在推送原文中,已经对此次修订的“管理措施”做出说明,明确指出,享受各项特许通行政策的车辆调整为“悬挂新能源专用号牌或实验用临时号牌的新能源载客汽车。”


此外,为应对群众需求,交警部门对本次“管理举措”设置一个月的过渡期,5月28日至6月28日期间,所有“两座新能源汽车”仍可享受“准许在公交专用道内通行、准许不分单双号通行柳江大桥”的特许通行政策。

2017年11月20日,柳州市开始启用新能源汽车专用号牌。截止目前,柳州市登记入户的新能源汽车有17949辆,其中,悬挂蓝牌的新能源汽车有3621辆。柳州市公安局交警支队秩序科副科长郭敬武根据本次修订公告做出提醒:“本次公布的管理措施是落实国务院办公厅关于加快新能源汽车推广应用的指导意见,对新能源汽车实行差异化交通管理政策来进行调整的。目前,仍有部分新能源汽车还在继续使用蓝色机动车号牌,我们也建议这些车主能及时更换新能源汽车专用号牌,以便更好享受这些特许通行政策。”


号牌是车辆的身份证,新能源车辆专用号牌更直观的体现了车辆的性质,便于驾驶人在道路通行时享受此类车辆的“通行福利”,也利于交警部门开展交通秩序管理。自专用号牌启用后,柳州市交警部门优化新能源汽车更换号牌服务,车主在完成面签后即可便捷完成号牌更换:

第一阶段(【步骤1:选择需换牌选号的新能源汽车】→ 【步骤2:确认信息】→ 【步骤3:选号服务说明】)→ 第二阶段( 【步骤1:身份验证】→ 【步骤2:预选号牌】→ 【步骤3:完成号牌预选】)

__ke_temp_url__

新能源汽车的“流行”让城市道路多了一抹别致的色彩,环保、节能的出行方式让城市建设和生活环境不断优化,也希望驾驶人能够文明、安全出行,为阳光、美好的出行环境增添光彩。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/李宗亮