站内搜索:
热门文章
最新文章

萌萌哒E100上牌so easy ! 你担心的他们都想到了

来源: 作者: 浏览:1054次 2017-08-30 19:33:03 【

酷炫迷你的宝骏E100自上市以来颇受广大车友的青睐,买车随之而来要考虑的就是给车辆“上户口”的问题了。


新能源汽车上什么号牌? 怎么上牌?

这些群众担心的问题,柳州市公安局交警支队车管所也在仔细考虑,不断推出便民的“好办法”。

“为了最大限度的方便群众,经柳州市车管所同意并授权,在宝骏新能源微领地(八一路体验店)设立宝骏新能源汽车登记服务站。”柳州市车管所牌证科科长杨宾介绍。

群众在宝骏E100新能源汽车八一路体验店购车后可在旁边的车管服务站办理相关业务,完成车辆的登记注册,享受“查验—购税——保险—受理—领牌领证”一站式的便民服务。

目前宝骏E100办理注册登记后仍使用现行的小型机动车号牌,群众可通过互联网事先在交警12123平台上自编号牌,也可在服务站现场使用“50选1”的方式获得随机选取的号牌号码。

“什么时候可以上新能源汽车专用号牌呢?”

众所周知,柳州市已被列入全国第二批10个启用新能源专用号牌的城市之一,按照公安部新能源汽车号牌推广方案,预计2017年11月起柳州市将启用新能源汽车专用号牌。  
  
从柳州市车管所了解到,启用新能源汽车专用号牌后,新能源汽车的注册登记、转移登记将全部核发新号牌,办理流程与原来机动车注册登记、转移登记流程相同。

届时,前期已注册登记的新能源车辆按照“自愿换领”的原则由车主自主选择是否换领新号牌。

据悉,从8月16日起截至目前,宝骏新能源微领地的汽车登记服务站已经完成对154辆E100的注册登记。从购车到办理车辆相关业务都能在同一地点完成,一条龙的便民服务赢得广大车友点赞支持。

为群众提供便利服务是柳州交警始终坚持的宗旨,今后交警部门仍将推出更多便民举措,让市民享受到更多车驾方面的优质服务。

责任编辑/莫小华  文/韦晓冰 图/石倩